TISNET大同網際網路
Whois查詢 . 查詢 回首頁
會員服務 網址申請 虛擬主機 虛擬郵件 網站加值服務 網路整合服務 電信服務 經銷商專區 線上客服  
圖形    驗證序號列印處
還不是會員?   請註冊
‧企業用戶請輸入統編
‧個人用戶請輸入身份證字號
形象圖
左邊選單
會員服務
網址申請服務
虛擬主機服務
虛擬郵件服務
網站加值服務
網路整合服務
電信服務
線上客服

tatung
tatung3C
轉貼分享、字型大小
協志代管DNS設定 hostname 禁用特殊符號電子發票公告
   分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Facebook
字級設定: Small Font Normal Font Large Font
*首頁*網址服務專區*常見問題

常見問題

Q 域名申請資格?
A
  com.tw net.tw org.tw idv.tw 英文.tw 中文.tw game.tw 國際網址
公司行號 ok       ok ok ok ok
個人用戶       ok ok ok ok ok
二類電信   ok     ok ok ok ok
財團法人     ok   ok ok ok ok

Q DNS指定多久後才會生效?
A 當您設定完成DNS(HOST/IP)指定後,註冊系統會定時更新TWNIC DNS的資料庫,約24小時內會生效。
Q 到底什麼是泛英網址?和屬性型英文網域名稱有和不同?
A

網域名稱的分層類別:
www  .tisnet .net  .tw
第四層 第三層 第二層 第一層

  • 第四層:www,第四層是「主機名稱」,可由主機名稱中得知該主機提供哪些服務,比如www是網頁伺服器。
  • 第三層:tisnet,第三層是「您所申請的名稱」,可依自己的想法與需求,申請沒有註冊使用的網域名稱。
  • 第二層:net,是「屬性類別」,可從屬性類別得知該網站是屬於哪類型組織團體或個人所擁有。
  • 第一層:tw,是「國家代碼」,可由此得知該網域名稱所代表的國家或地區,例如.tw就是台灣。

屬性型英文網域名稱是指「edu.tw」、「gov.tw」、「com.tw」、「net.tw」、「org.tw」等..於第三層取名之網域名稱,例如:tisnet.net.tw。

泛用型英文網域名稱,就是將com、org、net等第二層的屬性去除,直接在我國頂級國碼 .tw 的下一層取名,例:<tisnet.tw>即為泛用型英文網域名稱。 

Q 何謂DNS(DOMAIN NAME SERVER)?
A

在 Internet 上真實在辨識機器的是IP,由於用數字(IP)來代表網址不利於我們記憶,所以目前網路位址均轉換成有意義的名稱,例如 http://www.tisnet.net.tw,這種指定名稱的方式稱為domain name,提供這種轉換的伺服器則稱為DNS (Domain Name Server)。

所以當使用者輸入網址(Domain Name,如www.tisnet.net.tw)後,瀏覽器必須要先去一台有 Domain Name 和 IP 對應資料的主機,同時查詢這台電腦的IP,而這台被查詢的主機,我們稱它為網域名稱伺服器(Domain Name Server),簡稱DNS。

Q 如何辦理網域名稱所有權移轉(甲公司變更為乙公司)?
A TW網域名稱 / 國際域名移轉公司名稱及統一編號皆需更改者,則視為網域名稱移轉作業。

公司若變更名稱,需列印【網域名稱公司更改/讓渡同意書】,完整填妥正確之基本資料,蓋上公司大小章,連同營利事業記證及公司更名証明(如經濟部公司執照或變更事項登記卡),一併傳真至本中心即可。至於其他基本資料(如申請人姓名、電話及傳真、住址、e-mail 信箱等)之變更可直接至 TISN et 客戶服務中心登入後,進入”客戶資料修改”自行更改。

網域名稱若讓渡給他公司,需列印【網域名稱公司更改/讓渡同意書】,完整填妥移轉前後公司之基本資料,並蓋上雙方公司大小章, 連同新舊兩家公司營利事業登記證或立案證書,一併傳真或郵寄至本中心即可。若移轉之公司為國外公司,其程序與新申請網域名稱相同,需先委託本國之律師事務所代為辦理,所需之文件亦相同。

Q 網址如何更名?
A

如欲更改原申請之網域名稱,請至【常用表單】 點選【更改網域名稱申請書】後,另外尚需先繳納修改費用,英文網域的部份$450、個人網域的部份$270
請先轉帳至

公司/個人(銀行電匯 / ATM轉帳)
 銀行名稱:華南商業銀行圓山分行
 戶名:協志聯合科技股份有限公司
 公司=>帳號:919+000+您公司的統編 (此為協志與華南合作的虛擬帳號,一定是可以匯的)
 個人=>匯款帳號:919+二碼英文碼+九碼身分證字號 (919+個人身分證字號)
 其中身分證號需將第一個英文字母轉換成下列數字,連同其它數字依序輸入。
 A:01、B:02、C:03、D:04、E:05…..後依序到26

 填寫完成連同貴公司營利事業登記證影本連同修改費用之繳費收據一同傳真至02-25985419我們將在收到款項後為您進行更改並以E-mail回覆。

請注意只接受同性質域名的修改:
例如: AAA.com.tw--> BBB.com.tw , XXX.net.tw -->OOO.net.tw

Q 網域轉出規則如下?
A
  1. 想將 .tw 網域轉移至其他國內註冊單位
    在 .tw 網網域稱繳費滿60 天可以自行在線上作業。
  2. 想將 .tw 網域轉移至其他國外註冊單位
    在 .tw 網網域稱繳費滿60 天可以自行在線上作業。
Q 網域轉入規則如下?
A

轉入網域不分國內外註冊商註冊,網域繳費滿60天即就可以可申請,請先至原註冊單位索取網域轉出密碼,至TISNet 轉入服務 輸入網域與轉入密碼,TISNet依網域註冊資料 (whois)的e-mail 寄發“用戶轉入確認函”,為確保移轉過程順利,請確認whois的e-mail是您能夠收信的信箱,若五日內未按同意轉入確認,該網域將自動彈回原單位。

Q 國際網域如何轉入、轉出?
A
  1. 轉入請至常用表單下載區下載. 網域轉入申請書,填寫完成後請將貴公司相關營業證明證影本連同申請書傳真至02-25985419。
  2. 客服收到資料成立訂單,寄發繳費通知,您完成繳費後本公司將儘速為您進行網域之轉入處理,完成轉入需待5-10個工作天。
  3. 轉出請mail至dns@tisnet.net.tw提出申請。本中心收到mail將盡速為您處理並回覆您的mail給您網域的密碼。
Sitetag