TISNET大同網際網路
Whois查詢 . 查詢 回首頁
會員服務 網址申請 虛擬主機 虛擬郵件 網站加值服務 網路整合服務 電信服務 經銷商專區 線上客服  
圖形    驗證序號列印處
還不是會員?   請註冊
‧企業用戶請輸入統編
‧個人用戶請輸入身份證字號
形象圖
左邊選單
會員服務
網址申請服務
虛擬主機服務
虛擬郵件服務
網站加值服務
網路整合服務
電信服務
線上客服

tatung
tatung3C
轉貼分享、字型大小
受理註冊機構執行凍結暨刪除網域名稱規範公告2017年起7月起不再接受公司執照與營利事業登記證影本當附件TISNet協志聯合科技 於2017年7月1日不再主動提供紙本發票協志代管DNS設定 hostname 禁用特殊符號
   分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Facebook
字級設定: Small Font Normal Font Large Font

*首頁*企業郵件服務*常見問題

常見問題

Q 跟自己架設郵件主機,OfficeMail企業郵件代管有什麼不同嗎?
A

自架主機與主機代管最大的差異便是維護問題及成本差異。以維護問題而言,若企業沒有專職的郵件系統管理專才,日常的郵件收發、垃圾信過濾、病毒防護都會成為三不管地帶,不但掉信危機大增,也會成為企業的安全漏洞。

成本差異則會因為使用人數而有不同的情況,大致而言接近200人將可考慮採用自建主機方式,通常這一規模的企業也都有專職維護郵件系統人員,但200人以下且IT人力較為有限,甚至尚未配置IT人員則建議使用郵件代管。

Q 可以使用公司專有域名嗎?如果我的網域不是跟TISNet大同網際網路購買,也可以嗎?
A 當然可以,OfficeMail企業郵件代管最重要的功能,就是成為企業專業識別的信箱,所以使用OfficeMail企業郵件代管前,請先購買屬於自己企業的網域名稱,請撥 (02) 2598-5433,將有服務專員為您提供網域設定的諮詢作業。
Q 我該如何設定公司專有域名?
A 要在郵件設定公司專有域名,必須設定DNS指向服務,相關資訊或設定問題,都十分歡迎撥打(02)2598-5433,將有服務專員為您提供網域設定的諮詢作業。
Q 第一次服務開通時,我該怎麼做?
A TISNet大同網際網路提供親切的專員服務,任何TISNet大同網際網路的服務開通,僅需撥打(02)2598-5433,將有服務專員提供相關諮詢及開通處理。
Q 信箱容量不夠,該怎麼辦?
A OfficeMail提供彈性的容量設定,也提供加購容量 的服務,購買的信箱容量也可以依照員工需求進行分配。
Q 我使用TISNet大同網際網路虛擬主機贈送的Mail,但是大陸連線不是很穩定,升級OfficeMail就可以解決嗎?
A 可以,OfficeMail企業郵件代管為克服大陸連線不穩定問題,特別與國際級機房合作,於大陸地區進行機房與線路的部署,全程採用SSL加密更可以解決對岸監控封包的問題,讓企業商務資訊穩定且安全地密切交流。
Q 我使用TISNet大同網際網路虛擬主機贈送的Mail,但是流量是跟虛擬主機一起計算,很容易因為信件流量較大而需要加購超流費用,我該如何調整?
A 郵件是一種十分消耗流量的服務,尤其現在信件夾檔3~5MB是十分常見,且一次發送數十人,一封信就可以消耗掉上百MB的流量,對於一個月幾十GB的流量限制,的確會時常發生超流的現象,而每個月超流費用就可以購買OfficeMail的服務了。尤其OfficeMail使用上不會對流量有任何限制,可以確保企業訊息不中斷,保障商務暢通。
Q 我可以部分使用虛擬主機贈送的Mail、部分使用OfficeMail嗎?
A 可以,在設定上建議使用不同網域名稱,例如 sales@abc.com使用OfficeMail發送,sales@abc.com.tw使用虛擬主機免費郵件來發送。這樣可以把使用者分開管理,例如主管及業務常使用Webmail介面,可以使用OfficeMail來滿足移動性高的族群,內勤人員如用outlook收發信,則可用虛擬主機免費郵件來發送。在預算有限的情況下,可以使用這樣的配置,不過管理人員就必須管理兩套郵件系統,在日常帳號維護會較為不便。
Q 虛擬主機與OfficeMail的網域可以共用嗎?
A 不建議,虛擬主機與OfficeMail是屬於不同的郵件系統,在相同網域名稱指向不同系統的郵件主機,將會發生信件延遲及不穩定的狀況出現。因此協志不提供這樣設定服務,以確保企業郵件的穩定性。
Q 我是使用TISNet大同網際網路虛擬主機贈送的Mail,如果想升級OfficeMail該如何申請?
A 如想升級OfficeMail,請直接撥打 (02)2598-5433,TISNet大同網際網路的服務專員將提供詳細的說明及引導。
Q 我可以發大量的廣告信嗎?
A 不行,OfficeMial是企業商務使用的信箱,而非行銷導向的功能,大量的廣告信將會導致OfficeMail被列為垃圾信黑名單,影響到企業正常的商務信件收發,故禁止發送廣告信的行為。
Q 每天收發信有流量限制嗎?
A OfficeMail不會限制流量,讓企業每一封郵件都能確實寄給每一位收件者,即使許多企業規範寄信時要寄給相關部門,造成一封信就會有數十人收信的狀況,OfficeMail使命必達,每天都能將企業大量信件確實寄送的每一位使用者。
Q 公司要維護一份公用的員工通訊錄,可以運用OfficeMail的公用通訊錄功能來解決維護上的問題嗎?
A 可以,OfficeMail公用通訊錄由管理者一次維護後,不但可以提供員工在Webmail介面上立即使用外,也可以匯出outlook等郵件軟體所需格式,滿足企業通訊錄應用的各種需求。
Q 若想要設定群發帳號,OfficeMail在群組管理上如何設定?
A OfficeMail提供群組管理的功能,管理者可藉由四種群組存取權限(群組管理者、擁有者、群組、其它),依照組織形態與工作需求,建立各類群組;每一個別群組設定一個專屬帳號(例如sales@abc.com),可利用專屬帳號控制允許收發信名單,並可利用群組權限控管公用通訊錄與公用文件匣。
Q 行動硬碟的空間如何計算?
A OfficeMail的容量計算,都是與信箱容量一起計算總容量空間,所以若配給業務1GB空間,就是信件容量與行動硬碟空間容量,合計為1GB。
Sitetag