TISNET大同網際網路
Whois查詢 . 查詢 回首頁
會員服務 網址申請 虛擬主機 虛擬郵件 網站加值服務 網路整合服務 電信服務 經銷商專區 線上客服  
圖形    驗證序號列印處
還不是會員?   請註冊
‧企業用戶請輸入統編
‧個人用戶請輸入身份證字號
形象圖
左邊選單
會員服務
網址申請服務
虛擬主機服務
虛擬郵件服務
網站加值服務
網路整合服務
電信服務
線上客服

tatung
tatung3C
轉貼分享、字型大小
協志代管DNS設定 hostname 禁用特殊符號
   分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Facebook
字級設定: Small Font Normal Font Large Font

*首頁*企業郵件服務*常見問題

常見問題

Q 跟自己架設郵件主機,OfficeMail企業郵件代管有什麼不同嗎?
A

自架主機與主機代管最大的差異便是維護問題及成本差異。以維護問題而言,若企業沒有專職的郵件系統管理專才,日常的郵件收發、垃圾信過濾、病毒防護都會成為三不管地帶,不但掉信危機大增,也會成為企業的安全漏洞。

成本差異則會因為使用人數而有不同的情況,大致而言接近200人將可考慮採用自建主機方式,通常這一規模的企業也都有專職維護郵件系統人員,但200人以下且IT人力較為有限,甚至尚未配置IT人員則建議使用郵件代管。

Q 可以使用公司專有域名嗎?如果我的網域不是跟TISNet大同網際網路購買,也可以嗎?
A 當然可以,OfficeMail企業郵件代管最重要的功能,就是成為企業專業識別的信箱,所以使用OfficeMail企業郵件代管前,請先購買屬於自己企業的網域名稱,請撥 (02) 2598-5433,將有服務專員為您提供網域設定的諮詢作業。
Q 我該如何設定公司專有域名?
A 要在郵件設定公司專有域名,必須設定DNS指向服務,相關資訊或設定問題,都十分歡迎撥打(02)2598-5433,將有服務專員為您提供網域設定的諮詢作業。
Q 第一次服務開通時,我該怎麼做?
A TISNet大同網際網路提供親切的專員服務,任何TISNet大同網際網路的服務開通,僅需撥打(02)2598-5433,將有服務專員提供相關諮詢及開通處理。
Q 信箱容量不夠,該怎麼辦?
A OfficeMail提供彈性的容量設定,也提供加購容量 的服務,購買的信箱容量也可以依照員工需求進行分配。
Q 我使用TISNet大同網際網路虛擬主機贈送的Mail,但是大陸連線不是很穩定,升級OfficeMail就可以解決嗎?
A 可以,OfficeMail企業郵件代管為克服大陸連線不穩定問題,特別與國際級機房合作,於大陸地區進行機房與線路的部署,全程採用SSL加密更可以解決對岸監控封包的問題,讓企業商務資訊穩定且安全地密切交流。
Q 我使用TISNet大同網際網路虛擬主機贈送的Mail,但是流量是跟虛擬主機一起計算,很容易因為信件流量較大而需要加購超流費用,我該如何調整?
A 郵件是一種十分消耗流量的服務,尤其現在信件夾檔3~5MB是十分常見,且一次發送數十人,一封信就可以消耗掉上百MB的流量,對於一個月幾十GB的流量限制,的確會時常發生超流的現象,而每個月超流費用就可以購買OfficeMail的服務了。尤其OfficeMail使用上不會對流量有任何限制,可以確保企業訊息不中斷,保障商務暢通。
Q 我可以部分使用虛擬主機贈送的Mail、部分使用OfficeMail嗎?
A 可以,在設定上建議使用不同網域名稱,例如 sales@abc.com使用OfficeMail發送,sales@abc.com.tw使用虛擬主機免費郵件來發送。這樣可以把使用者分開管理,例如主管及業務常使用Webmail介面,可以使用OfficeMail來滿足移動性高的族群,內勤人員如用outlook收發信,則可用虛擬主機免費郵件來發送。在預算有限的情況下,可以使用這樣的配置,不過管理人員就必須管理兩套郵件系統,在日常帳號維護會較為不便。
Q 虛擬主機與OfficeMail的網域可以共用嗎?
A 不建議,虛擬主機與OfficeMail是屬於不同的郵件系統,在相同網域名稱指向不同系統的郵件主機,將會發生信件延遲及不穩定的狀況出現。因此協志不提供這樣設定服務,以確保企業郵件的穩定性。
Q 我是使用TISNet大同網際網路虛擬主機贈送的Mail,如果想升級OfficeMail該如何申請?
A 如想升級OfficeMail,請直接撥打 (02)2598-5433,TISNet大同網際網路的服務專員將提供詳細的說明及引導。
Q 我可以發大量的廣告信嗎?
A 不行,OfficeMial是企業商務使用的信箱,而非行銷導向的功能,大量的廣告信將會導致OfficeMail被列為垃圾信黑名單,影響到企業正常的商務信件收發,故禁止發送廣告信的行為。
Q 每天收發信有流量限制嗎?
A OfficeMail不會限制流量,讓企業每一封郵件都能確實寄給每一位收件者,即使許多企業規範寄信時要寄給相關部門,造成一封信就會有數十人收信的狀況,OfficeMail使命必達,每天都能將企業大量信件確實寄送的每一位使用者。
Q 公司要維護一份公用的員工通訊錄,可以運用OfficeMail的公用通訊錄功能來解決維護上的問題嗎?
A 可以,OfficeMail公用通訊錄由管理者一次維護後,不但可以提供員工在Webmail介面上立即使用外,也可以匯出outlook等郵件軟體所需格式,滿足企業通訊錄應用的各種需求。
Q 若想要設定群發帳號,OfficeMail在群組管理上如何設定?
A OfficeMail提供群組管理的功能,管理者可藉由四種群組存取權限(群組管理者、擁有者、群組、其它),依照組織形態與工作需求,建立各類群組;每一個別群組設定一個專屬帳號(例如sales@abc.com),可利用專屬帳號控制允許收發信名單,並可利用群組權限控管公用通訊錄與公用文件匣。
Q 行動硬碟的空間如何計算?
A OfficeMail的容量計算,都是與信箱容量一起計算總容量空間,所以若配給業務1GB空間,就是信件容量與行動硬碟空間容量,合計為1GB。
Sitetag